kond123 (kond123) wrote,
kond123
kond123

В Европарламенте пригрозили сделать рубль неконвертируемым

Оригинал взят у etoonda в В Европарламенте пригрозили сделать рубль неконвертируемым


В Европарламенте пригрозили, что следующим шагом в случае расширения санкций против России могут стать ограничения на конвертируемость рубля. Об этом заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий. Он указал, что это серьезная угроза, подобная атомному оружию - важно не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать.

В случае продолжения агрессии Кремля против Украины санкции станут еще жестче, заявил европейский чиновник. "Предложение отключения РФ от системы SWIFT было воспринято российской стороной очень болезненно, потому что это может повлечь за собой исключительно негативные последствия для экономики России. Есть такая пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать", - цитирует ЧарнецкогоNEWSru.Ua. Вопрос введения неконвертируемости или ограничения конвертируемости российского рубля со стороны Европарламента и является "подобным атомным оружием".

"Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которая может ожидать страну со стороны Европы и США", - отметил Чарнецкий.

Также Чарнецкий сообщил, что в Европарламенте изменилась позиция по военному сотрудничеству с Украиной. "Впервые открыто идет речь о сотрудничестве с Украиной в контексте оборонной политики. Если перевести с языка дипломатии на нормальный язык, речь идет о поощрении стран-членов ЕС, чтобы они продавали оружие Украине. Речь идет об оружии не смертоносном, тем не менее, говорится об этом вслух", - сказал вице-президент Европарламента.




Tags: ЕС сателлит США, Пиндостан Свобода и Демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments